Descubre cómo averiguar si te han bloqueado en WhatsApp

Rico Bayeu

Descubre los indicadores clave que revelan si has sido bloqueado en WhatsApp: guía paso a paso para desentrañar el misterio.

¿Alguna vez has sospechado que alguien te ha bloqueado en WhatsApp, pero no sabes cómo comprobarlo? Te presentamos las señales que indican si estás en la lista negra de alguien.

WhatsApp se ha convertido en uno de los medios de comunicación más populares y extendidos en todo el mundo, facilitando el intercambio de mensajes, imágenes, vídeos y mucho más. Sin embargo, a veces algunas personas optan por bloquearnos en esta aplicación. Entonces, ¿cómo saber si alguien realmente te ha bloqueado? En este artículo te comentamos las pistas que pueden darte una idea si te han bloqueado en WhatsApp.

Pistas para determinar si estás bloqueado en WhatsApp

No existe un método 100% infalible para saber a ciencia cierta si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp. Sin embargo, varios signos concordantes pueden darle una indicación bastante precisa de la situación. Aquí están :

  • Foto de perfil invisible
  • Estado no encontrado
  • Marca de verificación simple al enviar mensajes
  • Llamadas no contestadas o imposibles
  • Sin notificación de conexión
  • Falta contacto al crear un grupo

Veamos cada uno de estos índices con más detalle.

Ya no aparece la foto de perfil del contacto

Una de las primeras cosas que notarás si un usuario te bloquea en WhatsApp es que su foto de perfil desaparece. Esto significa que ya no podrás ver las actualizaciones ni siquiera la presencia de una foto de perfil de esa persona. Sin embargo, esta pista por sí sola no es suficiente para sacar conclusiones apresuradas, porque puede ser simplemente que el contacto haya configurado su cuenta para que su foto de perfil sea invisible para el resto de usuarios.

Estado de contacto e información de inicio de sesión no encontrados

Si un usuario te ha bloqueado en WhatsApp, tampoco podrás acceder a su estado ni ver su información de inicio de sesión (como «en línea» o «visto por última vez»). Es importante señalar aquí que, nuevamente, esto podría deberse a la configuración de privacidad del contacto que optó por ocultar esta información, sin necesariamente haberte bloqueado.

Solo aparece una marca de verificación al enviar mensajes

Cuando envías un mensaje a alguien en WhatsApp, puedes ver la cantidad de marcas de verificación (o «ticks») que aparecen debajo del mensaje. Una sola marca gris indica que el mensaje ha sido enviado, mientras que dos marcas grises muestran que el mensaje ha sido recibido (pero no necesariamente leído) por el destinatario. Finalmente, cuando ambos ticks se vuelven azules significa que el mensaje ha sido leído.

Si después de enviar un mensaje a un contacto descubres que permanece bloqueado con una sola marca de verificación gris durante mucho tiempo, esto podría indicar que has sido bloqueado por esa persona. Sin embargo, también es posible que el contacto haya desactivado su conexión a Internet o se encuentre en una zona sin cobertura de red. Por lo tanto, es prudente no confiar únicamente en esta pista para determinar si está estancado.

Tus llamadas quedan sin respuesta

Si has intentado llamar a un contacto a través de WhatsApp y todas tus llamadas no han sido respondidas, esto puede sugerir que esa persona te ha bloqueado. Especialmente si también notas las otras pistas mencionadas anteriormente sobre la foto de perfil, el estado y las marcas de verificación de los mensajes.

No se muestra ninguna notificación de conexión

Normalmente, cuando estás en una conversación con un usuario en WhatsApp, puedes ver aparecer una notificación cuando está actualmente en línea o cuando comienza a escribir un mensaje. Estas notificaciones ya no serán visibles si un contacto te ha bloqueado, ya que están directamente vinculadas a la actualización de estado «en línea» o «escribiendo» mencionada anteriormente.

El caso especial de crear un grupo

Otra forma indirecta de comprobar si alguien te ha bloqueado es intentar crear un grupo de WhatsApp en el que agregues a ese contacto como participante. Si descubres que no puedes agregar a la persona en cuestión al grupo (el nombre del contacto aparece atenuado), esta podría ser otra señal de que te han bloqueado.

Sin embargo, es importante tomar esta sugerencia con cautela, ya que es posible que algunas personas simplemente hayan limitado la capacidad de ser agregadas a grupos solo a sus contactos. Entonces, si no estás registrado en la guía telefónica de esta persona o tiene configurado este ajuste específico, esto podría explicar la imposibilidad de agregarla al grupo sin ser bloqueado.

Cruza las pistas para tener una idea clara.

Si bien es difícil determinar con certeza si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp, varias pistas combinadas pueden dar una buena indicación de la situación: ausencia de foto de perfil, estado no encontrado, marca de verificación única al enviar un mensaje. Las llamadas y la ausencia de notificaciones de conexión son señales de que es posible que haya sido bloqueado.

Sin embargo, es importante no sacar conclusiones precipitadas basándose sólo en uno de estos elementos, ya que pueden deberse a problemas de red, elecciones voluntarias del contacto sobre su confidencialidad o incluso configuraciones precisas de la cuenta de usuario. Lo mejor es intentar, si es posible, una comunicación directa con el interesado para aclarar las zonas grises y discutir de forma franca y sincera.

El equipo de BoyacaCultural desea expresarte un profundo agradecimiento por tu tiempo y dedicación al leer nuestros contenidos. Tu interés nos motiva a seguir generando información útil y relevante para ti. Si consideras que esta información puede ser de ayuda para tus amigos, no dudes en compartirla en tus redes sociales o incluso por WhatsApp. Recuerda, el conocimiento crece cuando se comparte. ¡Gracias por ser parte de nuestra comunidad!

Boyacacultural.com » Blog » Descubre cómo averiguar si te han bloqueado en WhatsApp